Buncis Cabai Garam Pedas
Kacang ( BUNCIS ) menjadi salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat dan menggugah selera. Salah satu olahan kacang adalah kacang goreng dengan sedikit cabe pedas. Penasaran bagaimana melakukannya? Lihatlah resep berikut.
material
250 gram kacang ( buncis )
8 sendok makan tepung bumbu serbaguna
4 hingga 5 sendok makan air
Minyak (secukupnya)Bumbu halus
10 butir cabai rawit
3 jari kaki
2 siung bawang putih
Garam (secukupnya)
Kaldu ayam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Bubuk lada (secukupnya)Bagaimana cara melakukannya
BACA JUGA : Cara Tumis Pepaya muda segar
Campur tepung dengan air untuk membuat campuran yang cukup kental.
Tambahkan kacang, kedua ujungnya dibuang dan dikocok dan dicuci ke dalam campuran tepung.
Panaskan minyak, goreng kacang yang tertutup sampai matang dan tepung kering.
Naikkan kacang panggang, tiriskan dan sisihkan untuk sementara waktu.
Campur bumbu dengan campuran halus atau cincang halus lalu tumis hingga harum.
Masukkan kacang panggang ke dalam panci dan aduk rata.
Masak selama beberapa menit sampai bumbu didistribusikan secara merata. Perbaiki rasa dan angkat ketika cabai sudah terasa enak.
Sajikan cabai dengan nasi putih hangat.Seperti wanita, resep yang sangat sederhana, bukan? Semoga sukses dengan resep ini dan semoga keluarga di rumah menyukainya.
material
250 gram kacang ( buncis )
8 sendok makan tepung bumbu serbaguna
4 hingga 5 sendok makan air
Minyak (secukupnya)Bumbu halus
10 butir cabai rawit
3 jari kaki
2 siung bawang putih
Garam (secukupnya)
Kaldu ayam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Bubuk lada (secukupnya)Bagaimana cara melakukannya
BACA JUGA : Cara Tumis Pepaya muda segar
Campur tepung dengan air untuk membuat campuran yang cukup kental.
Tambahkan kacang, kedua ujungnya dibuang dan dikocok dan dicuci ke dalam campuran tepung.
Panaskan minyak, goreng kacang yang tertutup sampai matang dan tepung kering.
Naikkan kacang panggang, tiriskan dan sisihkan untuk sementara waktu.
Campur bumbu dengan campuran halus atau cincang halus lalu tumis hingga harum.
Masukkan kacang panggang ke dalam panci dan aduk rata.
Masak selama beberapa menit sampai bumbu didistribusikan secara merata. Perbaiki rasa dan angkat ketika cabai sudah terasa enak.
Sajikan cabai dengan nasi putih hangat.Seperti wanita, resep yang sangat sederhana, bukan? Semoga sukses dengan resep ini dan semoga keluarga di rumah menyukainya.
0 Response to "Buncis Cabai Garam Pedas"
Post a Comment