-->

Cara Tumis Pepaya muda segar

Selama ini, orang mungkin hanya tahu bahwa buah pepaya hanya bisa dimakan ketika dimasak. Namun pada kenyataannya, pepaya muda juga dapat dibuat menjadi menu makanan yang lezat, bahkan dengan garnish sayuran yang dibuat dengan lauk. Seperti, dimasak dengan panci. Begitulah caranya.
https://mamaizky.blogspot.com/


bahan:

    
300 gr pepaya muda, sudah dicukur
bumbu:

    
3 siung bawang putih, dipotong
    
4 siung bawang merah, dicincang
    
1 tbsp saus tiram
    
7 buah cabai rawit, diiris tipis
    
2 cabai merah, diiris tipis
    
1 jeruk pecel
    
1 cm lengkuas dengan pengadukan
    
1 daun salam
    
Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA : Resep Smoothie Nanas dan Pisang Segar
Bagaimana caranya:

    
Peras pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
    
Goreng bawang dan bawang putih hingga harum. Cabe, daun salam dan lengkuas tambahkan, tumis lagi hingga tercium.
    
Beri pepaya muda dan tumis sampai lebih layu. Tambahkan saus tiram, gula, garam, dan sedikit rasa. Berikan jus jeruk untuk menyegarkannya. Tuang sedikit air jika terlalu kering.
    
Goreng sampai pepaya muda sampai empuk dan lezat. Jika benar, matikan api.
Pepaya pedas siap disajikan dengan nasi hangat dan lauk favorit.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Tumis Pepaya muda segar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel