Cumi pedas bumbu hitam
CUMI adalah makanan laut favorit bagi banyak orang. Rasa lezat membuat cumi-cumi untuk memproses hidangan khusus yang berbeda.
bahan:
BACA JUGA : Tips untuk tidak mudah wajan lengket
Cara memasak:
Cuci cumi-cuminya.
Pisahkan kepala dan tubuh lalu potong.
Jangan lempar cumi.
Iris semua bawang dan cabai.
Panaskan minyak dan goreng bawang dan cabe rawit, serai dan jahe.
Tumis sampai Anda berbau harum.
Tambahkan irisan cabe merah dan hijau dan daun jeruk.
Tambahkan irisan air dan cumi.
Aduk rata dan tunggu sekitar 6 menit sampai cumi siap dan air menyusut.
Tambahkan garam dan rasa.
Campur dengan baik dan benar.
Dapat menambahkan sedikit gula jika Anda menginginkan rasa manis.
Angkat dan sajikan.
Mudah bukan ?
bahan:
- 700 gram cumi-cumi
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang
- 2 daun jeruk
- 1 segmen serai
- Jahe 2 cm, ditekan
- 3 cabai rawit (secukupnya)
- 1 cabai besar
- 2 cabai hijau besar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 aroma rasa
- 2 sendok makan minyak untuk TUMIS
- sekitar 200 ml air
BACA JUGA : Tips untuk tidak mudah wajan lengket
Cara memasak:
Cuci cumi-cuminya.
Pisahkan kepala dan tubuh lalu potong.
Jangan lempar cumi.
Iris semua bawang dan cabai.
Panaskan minyak dan goreng bawang dan cabe rawit, serai dan jahe.
Tumis sampai Anda berbau harum.
Tambahkan irisan cabe merah dan hijau dan daun jeruk.
Tambahkan irisan air dan cumi.
Aduk rata dan tunggu sekitar 6 menit sampai cumi siap dan air menyusut.
Tambahkan garam dan rasa.
Campur dengan baik dan benar.
Dapat menambahkan sedikit gula jika Anda menginginkan rasa manis.
Angkat dan sajikan.
Mudah bukan ?
0 Response to "Cumi pedas bumbu hitam"
Post a Comment