-->

5 makanan dapat menurunkan risiko kanker paru-paru

Kini kanker paru-paru sudah meningkatkan di kalangan anak muda. Setiap tahun banyak wanita perokok pasif kehilangan nyawa dr penyakit mematikan ini.
http://mamaizky.blogspot.com/

Namun, ADA makan makanan sehat yg dapat menurunkan risiko terkena kanker paru-paru. Berikut beberapa makanan yg dapat menurunkan risiko kanker paru-paru, seperti yg dilansir zeenews.india.com.

1. Apel

Asupan yang rutin apel membantu didalam menurunkan risiko kanker paru-paru yang karena mengandung dari flavonoid.

2. Bawang putih

Bawang putih mengandung senyawa sulfida diallyl yg membantu dalam mengurangi risiko kanker paru-paru. Makan bawang putih mentah membantu untuk menurunkan risiko terkena penyakit mematikan ini.

3. Brokoli

Brokoli dianggap sayuran hijau terbaik karena dapat mengurangi risiko kanker paru-paru karena memiliki senyawa sulforaphane. Hal ini juga membantu dalam meningkatkan produksi enzim untuk mengurangi karsinogen dr sel manusia.

4. Paprika merah
Paprika merah dan cabe merah membantu mengurangi risiko kanker paru-paru karena mereka memiliki senyawa fitokimia yg ADA di dalamnya.

5. Bayam
Bayam kaya Akan folat, victuals dan xanthophyll yg membantu dalam menurunkan risiko timbulnya  kanker paru-paru.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "5 makanan dapat menurunkan risiko kanker paru-paru"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel