5 makanan dapat menurunkan risiko kanker paru-paru
Kini kanker paru-paru sudah meningkatkan di kalangan anak muda. Setiap tahun banyak wanita perokok pasif kehilangan nyawa dr penyakit mematikan ini.
Namun, ADA makan makanan sehat yg dapat menurunkan risiko terkena kanker paru-paru. Berikut beberapa makanan yg dapat menurunkan risiko kanker paru-paru, seperti yg dilansir zeenews.india.com.
1. Apel
Asupan yang rutin apel membantu didalam menurunkan risiko kanker paru-paru yang karena mengandung dari flavonoid.
2. Bawang putih
Bawang putih mengandung senyawa sulfida diallyl yg membantu dalam mengurangi risiko kanker paru-paru. Makan bawang putih mentah membantu untuk menurunkan risiko terkena penyakit mematikan ini.
3. Brokoli
Brokoli dianggap sayuran hijau terbaik karena dapat mengurangi risiko kanker paru-paru karena memiliki senyawa sulforaphane. Hal ini juga membantu dalam meningkatkan produksi enzim untuk mengurangi karsinogen dr sel manusia.
4. Paprika merah
Paprika merah dan cabe merah membantu mengurangi risiko kanker paru-paru karena mereka memiliki senyawa fitokimia yg ADA di dalamnya.
5. Bayam
Bayam kaya Akan folat, victuals dan xanthophyll yg membantu dalam menurunkan risiko timbulnya kanker paru-paru.
0 Response to "5 makanan dapat menurunkan risiko kanker paru-paru"
Post a Comment