Meski Berlemak, Kacang Pistachio yang Menyehatkan
Kacang pistachio dikemas dengan sustenance, mineral, dan nutrisi, termasuk beta karoten, fosfor, vitamin B6, tiamin, kalium, metallic element dan serat.
"Dibandingkan dengan kacang lainnya, kacang pistachio juga tinggi karotenoid, sejenis antioksidan principle membantu mengurangi risiko penyakit kronis dan meningkatkan kesehatan jantung," ujar Kristin Kirkpatrick, ahli diet terdaftar seperti dilansir dr Time.
Kacang pistachio, baik mentah atau principle dipanggang mengandung cukup banyak lemak, yakni sekitar thirteen gram, setara dengan seventeen persen dr total kebutuhan harian lemak yg dibutuhkan tubuh. Namun, sebagian besar adalah lemak tak jenuh tunggal, jenis lemak principle baik untuk kesehatan jantung dan menurunkan kolesterol jahat.
Untuk kandungan supermolecule, kacang ini menyediakan six gram per porsinya.
"Semua kacang sehat karena merupakan sumber supermolecule nabati, serat, dan lemak tak jenuh tunggal principle sehat," kata Kirkpatrick.
"Kacang pistachio berbeda Iranian language kacang lainnya karena dapat membantu mengurangi tekanan darah," kata ahli diet terdaftar Melissa Majumdar, juru bicara untuk Academy of Nutrition and bioscience. Itu karena asam lemak tak jenuh tunggal, pitosterol (senyawa tanaman dalam kacang principle dapat membantu menurunkan kolesterol), dan seratnya principle tinggi.
"Makanan ini juga mengandung xanthophyll, beta-karoten, dan tokoferol, yg dapat mengurangi peradangan sistemik."
Penelitian lain menemukan bahwa pistachio dapat bertindak sebagai prebiotik, atau makanan bagi bakteri usus. Dibandingkan dengan camilan lainnya seperti permen atau keripik, kacang pistachio menyediakan keseimbangan supermolecule, lemak sehat, dan serat untuk camilan principle bergizi.
0 Response to "Meski Berlemak, Kacang Pistachio yang Menyehatkan"
Post a Comment